Замечательная заготовка на зиму - небольшие помидоры половинками. Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 грамм соли.
	Помидоры – 5-6 кг
	Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
	Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
	Чеснок – 20 зубчиков
	Листья хрена – 10 шт.
	Зонтики укропа – 10 шт.
	Морковь – 3-4 шт.
	Лимонная кислота
	ГОТОВИМ:
	1. Литровые банки хорошо помыть.
	2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
	3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
	4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
	5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
	6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
	7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
	8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
	9. Так укладываем все 10 банок.
	10. Заливаем кипятком на 20 минут.
	11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
	12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
	13. Заливаем рассолом и закатываем.
	14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.