• Авторизация


>Приготовим разное тесто 05-08-2017 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовим разное тесто

Приготовим разное тесто

Может быть у кого-то из вас появится желание заняться выпечкой в выходные, поэтому эти рецепты всегда пригодятся. Приготовление всех видов теста быстрое и не займет много времени, особенно когда хочется отдохнуть и побыть в кругу семьи. Для вашей кулинарной копилочки несколько видов рецепта теста.
[показать]

Слоеное тесто быстрого приготвления

Ингредиенты: мука - 2 стак., сливочное масло/маргарин - 200 г, вода - 0,5 стак., сахар - 1 ч. л., соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Затем нужно порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 - 3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 - 4 слоя.
[показать]

Быстрое постное тесто

Ингредиенты: мука - 8 стаканов + 6 ст.л., сахар - 4 ст. л., дрожжи - 100 г, подсолнечное масло - 1 стак., вода - 3 стак.

Приготовление:

Для приготовления быстрого постного теста вам понадобится не более 15 минут.

Соединить в емкости воду (3 стак.), муку (6 ст. л.), сахар (4 ст.л.) и дрожжи (100 г). Хорошо смешать и дать постоять около 15 минут.

По истечению времени в состав необходимо добавить муку (8 стаканов), подсолнечное масло (стакан) и немного соли

Все ингредиенты тщательно перемешать. Спустя две минуты быстрое постное тесто готово к выпечке.
[показать]

Тесто для пирожков и хачапури

Ингредиенты: мука - 3,5-4 стак, мацони или простокваша - 0,5 л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо слегка взбить венчиком и смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду (ее гасить в уксусе не надо).

Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.

Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким.

Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10 - 15 минут. Тесто готово.
[показать]

Тесто для чебуреков

Ингредиенты: мука - 3 стак., вода (кипяток) - 1 стак., растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала залить кипятком 1 стакан муки, тщательно его вымешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить еще 2 стакана муки и масло, продолжать перемешивать.

Полученное тесто оставить на 1 час, потом можно приступать к работе над чебуреками. Такое простое тесто после приготовления получается очень нежным из-за того, что мука как бы заваривается кипятком. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто яйцо, но оно придает ненужную жесткость. А лепится тесто и без яиц отлично.

Для начинки: мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями. Чтобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.
[показать]

Приятного приготовления!
[показать]

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Песочное тесто
Часть 2 - Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)
Часть 3 - Необычное тесто для пельменей
Часть 4 - Приготовим разное тесто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Приготовим разное тесто | Валентина_Чащина - Дневник Валентина_Чащина | Лента друзей Валентина_Чащина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»