[300x225] Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
[300x225] Оставшиеся два апельсина почистить.
[300x225] Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
[300x225] Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
[300x225] Из кардамона вынуть зерна.
[300x225] В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
[300x225] Измельчить.
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить сок.
[300x225] Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить клюкву.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
[300x225] По бокам выложить мандарины.
[300x225] Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
[300x225] Остывший пирог перевернуть на тарелку.
[300x225] С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.say7.info/cook/recipe/1000-Citrusovyiy-pirog.html