• Авторизация


Кофейный монастырский пирог 01-03-2014 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение



[показать]

250-300 г муки,
250 мл крепкого кофе,
1 ст. коричневого сахара,
1 ст. меда,
1 ст. грецких орехов,
1 ч. ложка соды,
щепотка соли, 
сахарная пудра.

Готовим: 

1. В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
2. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать.
3. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка «подпылить» мукой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут (я пекла в силиконовой форме, пирог был готов через 40 минут).
5. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный монастырский пирог | Сара67 - Дневник Сара67 | Лента друзей Сара67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»