• Авторизация


Индийские лепешки - рецепт 05-02-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.

[300x225]

Продукты:

  • кефир - 450 мл
  • сахарный песок - столовая ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая - чайная ложка
  • мука - 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • можно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

[270x203]

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

[300x225]

Оно должно получиться густым, тягучим, но не слишком крутым. Если из него можно сформировать шар, но оно еще слегка прилипает к рукам, то у вас получилась нужная консистенция.

[300x225]

3.  Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

[300x225]

4.  Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. Если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, чтобы утопить семена внутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.

[300x225]

6. Обжаренные бхатури нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло



Read more: http://my-ledimir.ru/indijskie-lepeshki-bxaturi-recept-s-foto#ixzz2sQycH98P

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийские лепешки - рецепт | Сара67 - Дневник Сара67 | Лента друзей Сара67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»