• Авторизация


Пирог сливовый с посыпкой 04-08-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Пирог сливовый с посыпкой

[показать]
Ингредиенты:
- сливы (0,5 кг.);
- мука (2 стакана);
- сливочное масло (150 г.):
- сахарный песок (1 стакан);
- сметана (2 ст. ложки);
- разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
- соль (щепотка);
- панировочные сухари (2 ст. ложки).

[500x375]

 

[500x374]

Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль.

[500x375]

Тщательно размешиваем.

[500x375]

Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.

[500x375]

Сливы, подготовленные помощником  [показать] , выкладываем на тесто.

[500x375]

Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.

[500x375]

Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.

[500x375]

Посыпаем сливы присыпкой

[500x375]

и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.

[500x375]

А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.

[500x374]

33recepta.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог сливовый с посыпкой | NTV2012 - Дневник NTV2012 | Лента друзей NTV2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»