Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.
[646x485]
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
соль 0,5 ч.л
яйцо 1 шт
начинка:
ветчина 300 гр
лук репчатый 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт
сыр 250 гр
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
[648x486]
В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
[648x486]
Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
[648x486]
Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.
[648x486]
В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.
[648x486]
Форму для выпекания (разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик.
[648x486]
На тесто выложить вечинно-луковую сместь.
[648x486]
Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки.
[648x486]
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.
[646x485]
restoran.ru