- 600 гр. пшеничной муки в/с
- 120 гр. сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 20 гр. растительного масла
- 240 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 4 гр. ванилина
- Щепотка соли
- 1 яйцо для смазки
Молоко нагрел, растопил в нем масло, добавил сахар, ванилин и растительное масло. Слегка остудил.
Смешал муку, соль, разрыхлитель. Просеял в молоко и замесил тесто.
Если тесто выходит слишком тугим - можно добавить 1 ст. ложку теплого молока.
Тесто раскатал, вырезал коржики, уложил коржики на противень, застеленный пергаментом. Разогрел духовку до 200 градусов. Поверхность коржиков слегка смазал взбитым яйцом. Выпекал в течении 12 минут.