• Авторизация


Свекла, тушеная в сметане 09-06-2013 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свекла, тушеная в сметане

[700x525]

Одно из самых любимых моих блюд - свекла, тушеная в сметане. Рецепт взят мною из «Книги о вкусной и здоровой пищи» (той самой, ага, ага), многократно испробован и найден великолепным. Вкус у этого блюда необыкновенный, из тех давних времен, когда майонез был кулинарной новинкой, и блюда тушили и заправляли исключительно сметаной.



Готовить его проще простого. Чистим свеклу, натираем ее на терке… кстати, морковку туда тоже хорошо бы натереть. Пропорции такие - на 2 средние свеклы одна средняя морковка. А если есть у вас корень петрушки - ну тогда вообще супер, натираем и его, вкус будет непередаваемый. Складываем натертое в кастрюлю, добавляем немного растительного масла – ну, пару столовых ложек.

Дальше что? Ну, чайную ложку уксусу шестипроцентного туда кладем. Сбрызгиваем уксусом овощи, чтоб он равномерно везде попал. Затем немножко воды туда добавили и ставим на маленький огонек, пусть тушится. Тем, кто впервые готовит это блюдо, надо следить, чтобы не пригорело, пока не найдете ту степень нагрева конфорки, которая обеспечит мягкое упаривание.

[700x700]

Минут через 40 овощи уже совершенно готовы, и нам пора закладывать в них главный ингредиент - сметану. Пропорция такая: на полкило овощей стакан сметаны. Но сначала кладем в овощи полную столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Размешали и добавили сметану плюс чайную ложечку сахара, соли по вкусу и лавровый лист. Снова тщательно размешали.

После этого мы снова ставим кастрюлю с овощами на огонь и греем еще минут 10, опять-таки следя, чтобы не подгорело. Когда десять минут истекут, свеклу, тушеную в сметане можно подавать на стол, предварительно вынув их нее лавровый листик, чтобы не горчил. Что интересно, кушать ее можно, как горячую, так и охлажденную - одинаково вкусно.

Рецепт Елены Михайловны

На правах рекламы.

 

Думаете, что билет на самолет купить летом? Вы ошибаетесь! Можно заблаговременно забронировать авиабилеты на территории Украины. Причём это относится к авиабилетам любой компании и на любом направлении. Летайте чаще!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла, тушеная в сметане | Milo4ka_61 - Дневник Milo4ka_61 | Лента друзей Milo4ka_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»