• Авторизация


Клубника в карамели 07-06-2013 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Клубника в карамели

[700x525]

Ягоды в карамели очень эффектно выглядят на столе, подходит для романтичного ужина и к тому же вкусный и легкий десерт.

Ингредиенты:
2 чашки сахара
1 стакан воды
 1 / 4 чашки кукурузного сиропа (это поможет сиропу не кристаллизоваться)
клубники (около 15-20, в зависимости от их размера)

Приготовление:
Смешать сахар с водой и кукурузным сиропом в кастрюле и поставить на маленький огонь, тщательно перемешать и увеличить до средне-высокого, после не мешать пока температура сиропа не достигнет 200 С. Если перемешивать, то это приведет к тому что сироп начнет кристаллизоваться и клубника не получит такой глянец.

Промытую и просушенную клубнику надеть на шпажки (или просто временно насадить на вилку, если Вы хотите просто позже выложить на тарелку). 
Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с огня и окунуть в него клубнику, дать немного стечь сиропу с ягоды, перед тем как вставлять ее вверх-вниз в вазочку или стакан. Чем быстрей вы окунаете клубнику в сироп, тем тоньше будет карамель.

[550x406]

Подавать сразу, так ка через час клубника начнет выделять сок. Вкус свой не потеряет, но будет уже не так эффектно выглядеть.

[525x700]

3424885_button (163x37, 7Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в карамели | Milo4ka_61 - Дневник Milo4ka_61 | Лента друзей Milo4ka_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»