• Авторизация


Пирожное "Пасхальные яйца 28-04-2013 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Пирожное "Пасхальные яйца"

 

[640x480]
[500x29]

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных

Ингредиенты.

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина

 

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

 Краткое приготовления:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

 

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, перемешать.

 

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

[450x338]
 

Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

 

Добавить молоко, перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

 

Выложить желтки на яйца.

[300x225]

Совет:

При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 

Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/

[280x205]

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Пасхальные яйца | Milo4ka_61 - Дневник Milo4ka_61 | Лента друзей Milo4ka_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»