Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеСалат "Пасхальное яйцо"
Время приготовления: 20 мин.
Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.
Описание приготовления:
Где пасхальный стол - там и пасхальные яйца. Предлагаю, помимо традиционных крашеных пасхальных яиц, поставить на праздничный стол еще и салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Морковь — 1 Штука
-
Масло растительное — 1 Ст. ложка
-
Куриная грудка (отварная) — 150 Грамм
-
Белая фасоль — 100 Грамм
-
Яйца вареные — 3 Штуки
-
Сельдерей (стебель) — 1-2 Штук
-
Майонез — 100 Грамм
-
Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо""
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.
Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.
Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.
На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.
Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.