• Авторизация


плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами 01-03-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
[700x462]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла

[235x35]

Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.

[590x390]

Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.

[590x390]

Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.

[590x390]

Получится тянущаяся пластичная масса.

[590x390]

Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.

[590x390]

Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.


[590x390]

Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

[590x390]
sovet (100x37, 0Kb)Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.
vkus-landia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами | тетушка_Старц - Дневник тетушка_Старц | Лента друзей тетушка_Старц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»