Это цитата сообщения
Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение
[640x480]
Перед моим любимым праздником "Семьи, Любви и Верности" очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманом улыбка
Материалы и инструменты для создания ромашки:
Бисер Delica, размер 11/0
Бисер Miyuki или Toho, размер 15/0
Риволи Сваровски: 14 мм.
Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или мононить/fireline.
Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашкуулыбка)) Используемые цвета: Delica DB-21, серебряный бисер Miyuki 961, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.
Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику.
1. Сначала оплетаем риволи Сваровски, используя пункты 1-7 из МК Серьги "Янтарная карамель":
[400x400]
2. Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):
3. Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.
[400x400]
4. Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.
[400x400]
5. Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.
[400x400]
6. Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.
[400x400]
7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.
[400x400]
8. С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме
[показать]
[320x249]
А результат такой:
[400x400]
9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем "стержень" будущего лепестка ромашки.
[400x400]
10. Завершаем лепесток по следующей схеме: (овалы - круглый бисер размера 15/0, прямоугольники - Delica)
[320x256]
11. Подробные фото и пояснение этапов схемы: завершили последний ярус верхней круглой бисериной, спустились на 4 яруса вниз, набрали 6 бисерин размера 15/0:
[320x320]
12. Прошли иглой через бисерину шестого яруса, набрали еще 6 круглых бисерин:
[320x320]
13. Завершили лепесток, вывели нить на второй ярус соседнего лепестка.
14. Плетем дальше каждый лепесток отдельно.
[320x320]
15. Получаем такую вот замечательную техногенную ромашку, выросшую явно где-то на обочине МКАДа
[показать]))
16. Обратная сторона выглядит так:
[400x400]
[640x430]
[700x525]
Теперь ромашка может стать кулоном, браслетом, кольцом, или остаться просто ромашкой, которая не завянет и будет радовать нас круглый год
[показать]
При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник -
http://galadietrih.blogspot.com/2013/07/Romashka-iz-bisera-Master-klass.html
http://biser.info/node/389439
[показать]