Это цитата сообщения
Валя_Валентина Оригинальное сообщение
[700x378]
Необходимые продукты:
4 окорочка без кости (я купила готовые полуфабрикаты)
1 маленькая баночка ананасов в сиропе
50 г тертого твердого сыра типа Гауда
несколько штук крупного чернослива без косточки
Для панировки:
1 яйцо
мука
семена кунжута
Для соуса:
1 штука манго (выбирайте более-менее спелый)
50 гр сливок
2-3 зубчика чеснока
соль, перец красный сладкий молотый - по вкусу
немного куркумы
щепотка прованских трав
1/2 ч л слив. масла + 1/2 ч л олив. масла - для жарки
Приготовление
Подготовленные окорочка без кости посолить и поперчить.
На серединку положить по штучке чернослива и сверху выложить по 1 ст ложке ананасово-сырной смеси. Делаем ее так: кубики ананаса вынимаем из банки, откидываем на сито и дает стечь сиропу, потом их измельчаем (в меру!), добавляем тертый сыр на крупной терке, немножко соли и черного перца, если нужно и смешиваем это всё с 1 столовой ложкой майонеза со сметаной в равных частях.
Теперь скручиваем рулетики, скалываем зубочистками. Потом не забудьте их вытащить! Панируем рулетики с муке, потом во взбитом яйце, обсыпаем семенами кунжута и жарим на раст. масле до золотистого цвета со всех сторон.
Соус:
Кусочки манго обжарить в смеси сливочного и оливкового масел, чеснок натереть на мелкой терке и соединить с кусочками манго, добавить соль, перец и специи по вкусу, выливаем сливки и тушим до тер пор, пока кусочки размягчатся, минут 10. Даем остыть. Перекладываем в блендер и пюрируем.
Соус получается довольно густой, поэтому выкладываем его из чаши блендера ложкой на блюдо.
Советую приготовить! Очень вкусно!
[700x388]
[665x504]
[700x460]