Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой. У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.
Ингредиенты:
молоко - 300 г, мука - 4 стак, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., 50 г сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., колбасный сыр - 150 г, твердый сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.
[600x450]
Приготовление:
Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки делаю такое тесто в ней - сама замесит, сама подогреет для подъема. Если у Вас нет, тогда делать тесто, как обычно. В отличие от традиционного способа приготовления, здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.
Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью, добавить кусочки сливочного масла.
Сверху насыпать просеянную муку и дрожжи. Готовить в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе "Тесто".
По истечении времени выложить поднявшееся тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.
Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовить начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.
Выложить тесто и вымесить.
Тесто раскатать тонко - в полсантиметра и вырезать стаканом кружочки. Если они будут стягиваться - не страшно, просто тесто очень пластичное.
Размазать сырную начинку на кружках.
Сложить каждый кружок вчетверо.
Взятьформочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), положить в каждую форму по три заготовки. Сверху смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Сначала дать булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекать в духовке 10 - 12 минут, температура 180С.
Выложить булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные - так и эдак вкусно!
Приятного аппетита!