• Авторизация


Сырные булочки с кунжутом 25-12-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

[показать]

 

Сырные булочки с кунжутом

[600x450]

Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой.  У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.

Ингредиенты:

молоко - 300 г, мука - 4 стак, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., 50 г сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., колбасный сыр - 150 г, твердый сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

[600x450]

Приготовление:

Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки делаю такое тесто в ней - сама замесит, сама подогреет для подъема. Если  у Вас нет, тогда делать тесто, как обычно. В отличие от традиционного способа приготовления, здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.

Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью, добавить кусочки сливочного масла.

[600x450]

Сверху насыпать просеянную муку и дрожжи. Готовить в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе "Тесто".

[600x450]

По истечении времени выложить поднявшееся тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.

[600x450]

Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовить начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.

[600x450]

Выложить тесто и вымесить.

[600x450]

Тесто раскатать тонко - в полсантиметра и вырезать стаканом кружочки. Если они будут стягиваться - не страшно, просто тесто очень пластичное.

[600x450]

Размазать сырную начинку на кружках.

[600x450]

Сложить каждый кружок вчетверо.

[600x450]

Взятьформочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), положить в каждую форму по три заготовки. Сверху смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

[600x450]

Сначала дать булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекать в духовке 10 - 12 минут, температура 180С.
Выложить булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные - так и эдак вкусно!

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки с кунжутом | тетушка_Старц - Дневник тетушка_Старц | Лента друзей тетушка_Старц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»