Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.
Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:
Тесто
1 шт.Апельсин
125 млВино красное десертное
60 гИзюм тёмный
0.3 ч. л.Имбирь сухой
2 ч. л.Какао порошок
0.3 ч. л.Кардамон
0.2 ч. л.Кориандр молотый
250 гМасло сливочное
180 гМука пшеничная
0.4 ч. л.Мускатный орех молотый
2.5 ч. л.Разрыхлитель
190 гСахар
1 щепоткаСоль70 гФундук (лесной орех)
50 гШоколад чёрный
4 шт.Яйца куриные
Оформление
3 ст. л.Миндальные лепестки
100 гШоколад чёрный
Приготовление блюда по рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:
Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.
Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.