• Авторизация


Быстрый "французский" пирог 12-06-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Быстрый "французский" пирог

Ингредиенты:
 
●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, 
●ветчина - 150 гр., 
●сыр - 250 гр., 
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., 
●травки по вкусу.
 
Приготовление:
 
 
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый "французский" пирог | tambasm - Дневник tambasm | Лента друзей tambasm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»