• Авторизация


Как приготовить зелёные лепешки 12-06-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Как приготовить зелёные лепешки

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
 
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
 
    350 г пшеничной муки
    200 мл кипятка
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. растительного масла
 
Ингредиенты для начинки
 
    средний пучок зеленого лука
    щепотка соли
 
Приготовление
 
    В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
 
    Промытый лук мелко нарежь, посоли.
 
    Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
 
    Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
 
    Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
 
    Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
 
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… 
 
http://takprosto.cc/kak-prigotovit-lepeshki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить зелёные лепешки | tambasm - Дневник tambasm | Лента друзей tambasm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»