• Авторизация


Без заголовка 21-09-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Простой рецепт бисквита к чаю

Ингредиенты 
Получается: 12 небольших кусочков
1 стакан сметаны (или домашний йогурт)
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2/3 стакана муки
1/2 стакана манки
5 ст.л. растительного масла
 
 
 
Подготовка:15мин  
Приготовление:30мин  
Общее время: 45мин 
 
Способ приготовления.
 
Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.
Добавить соду. тщательно перемешать.
Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7), добавить муку, манку и масло. Смешать.
По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.
Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.
Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут).
 
Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.
 
Совет
Можно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный оттенок бананового вкуса.
http://allrecipes.ru/recept/7538/-----------------------.aspx
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамина_Борисовна - Дневник Мамина_Борисовна | Лента друзей Мамина_Борисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»