• Авторизация


Узбекская лепешка. 16-10-2017 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА

[477x489]

Ингредиенты:
молоко - 250 г
вода - 250 г
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская лепешка. | Ольга_Не-ва - Дневник Ольга_Не-ва | Лента друзей Ольга_Не-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»