• Авторизация


КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ. 13-09-2017 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Куриный рулет в бутылке. Получается очень вкусно и аппетитно.

Куриный рулет в бутылке

 

[показать]Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай и поделилась замечательным рецептом куриного рулета, который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.


Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.


[показать]

Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

   

Приготовление



[показать]
Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.


[показать]
Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).


[показать]
Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.




[показать]
Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.


[показать]
Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.


[показать]
Тщательно перемешиваем.




[показать]
Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.


[показать]
Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и рулет из пекинской капусты с овощным омлетом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.


[показать]
Приятного аппетита!


[показать]
Старинская Леся

http://namenu.ru/6735/Kurinyj_rulet_v_butylke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ. | Ольга_Не-ва - Дневник Ольга_Не-ва | Лента друзей Ольга_Не-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»