• Авторизация


Свекольная заправка. 20-08-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт свекольной заправки для борща на зиму

[700x466]

Свекольная заправка для борща, приготовленная на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая вам обязательно понравится. При варке борща эту заправку просто нужно добавить в конце приготовления. Эта заготовка вкусна и сама по себе, как закуска. Я готовила заправку в мультиварке - очень удобно! Можно, конечно, готовить и в кастрюле. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 грамм.

Для приготовления свекольной заправки для борща на зиму понадобится:
морковь - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
свекла свежая - 0,5 кг;
помидоры свежие - 0,5 кг;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 160 г;
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25-30 мл;
душистый перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
вода - 1/3 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Лук, свеклу и морковку очистить. В чашу мультиварки или кастрюлю поместить натертую на крупной терке морковь.

[показать]

Добавить натертую на крупной терке свеклу и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

[показать]

Влить в чашу растительное масло, воду и третью часть уксуса. Аккуратно все перемешать, выставить программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку закрыть. Если готовить в кастрюле, также, тушить овощи 20 минут при небольшом огне, прикрыв крышкой, обязательно помешивая. Затем добавить к овощам перекрученные на мясорубке помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец и лавровые листья, перемешать.

[показать]

Готовить заправку далее, на той же программе, еще 50 минут или же продолжать тушение на медленном огне. Если готовите в кастрюле, обязательно заправку нужно периодически помешивать.

[показать]

Готовую заправку сразу же разложить по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками.

[показать]

Банки с очень вкусной, ароматной, с насыщенным цветом свекольной заправкой для борща, приготовленной на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится эта заготовка при комнатной температуре.

[показать]

Приятного Вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная заправка. | Ольга_Не-ва - Дневник Ольга_Не-ва | Лента друзей Ольга_Не-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»