Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его приготовления.Предлагаем вам несколько рецептов приготовления пирога с красной смородиной.Пирог с красной смородиной.Для приготовления вам необходимы некоторые ингредиенты:
- Муки 200 гр;-Сливочного масла 100 грамм;- Три желтка;- 60 граммов сахара.
Готовим корж:
1. Смешайте муку с сахаром.
2. Нарубленное масло, желтки и муку смешайте вместе и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
3.Охлаждённое тесто положите в форму и выпекайте 25 минут при температуре 200С.
Для приготовления начинки:
- Сок смородины 1 стакан;- 1,4 ч. ложки соли;- Три желтка;- Лимонный сок 2 ст. ложки;- 1,2 ст. сахара;- Пищевой краситель;- Три белка;- 1,2 стакана сливок (жирных);- Пакетик желатина.
Готовим начинку:
1.Сок лимона, желтки и сок красной смородины взбиваем вместе миксером.
2.Желатин, сахар и соль смешайте в кастрюльки и влейте в неё смесь из красной смородины.
3.Поставьте смесь на средний огонь, и варите, пока она не станет густеть и не закипит, при этом постоянно помешивая. Готовность смеси можно определить по цвету, он меняется от тёмно - розового до светло – розового, при этом жидкость « раздувается».
4.Готовую смесь переливаем в миску и добавляем каплю пищевого красителя (по желанию). Ставим смесь в холодильник на 45 минут для того чтобы она остыла, и периодически помешиваем. Пока смесь остывает, готовим кукурузный сироп, и взбиваем белки.
5.Белки взбиваем миксером на большой скорости, при этом добавляя сахар, и взбиваем до жёсткой пены.
6.Взбитые белки соединяем со смесью из смородины и желатина, и тщательно перемешиваем.
7.Взбиваем миксером сливки до получения мягкой пены.
8.Начинку со смородины и сливок смешайте вместе, и уберите в холодильник на 45 минут, чтобы она загустела.
9. Готовую начинку положите на корж, который вы заранее приготовили.
Пирог с красной смородиной готов.
Источник: http://krasnayagoda.ru