Что может быть приятнее и вкуснее выпечки к чаю, чем ароматный, приготовленный собственными руками пирог?
Пироги бывают с самыми разнообразными начинками – рыбной, грибной, куриной, ягодной, фруктовой, овощной.
Эта статья рассказывает, как испечь вкусный пирог с малиной.
- свежая малина – 200г
- сахарный песок – 200г,
- куриное яйцо – 3 штуки,
- мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан,
- сода пищевая – 1 ч. ложка без горки.
Крем-пропитка:
свежая малина – 200г,
сахарный песок – 200г (его можно заменить сгущенным молоком, либо 100мл густых сливок, либо 100г густой деревенской сметаны).
В отдельной миске взбить до пышности яйца с сахаром. Добавить в яично-сахарную смесь половину всей массы малинового пюре, хорошо перемешать. Сюда же добавить всю муку, смешанную с содой, снова тщательно перемешать. Получившееся пышное, нежно-розовое тесто аккуратно вылить в смазанную форму.
Поставить тесто в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Пока корж выпекается, необходимо приготовить к нему крем-пропитку. Для этого нужно оставшуюся половину малинового пюре хорошенько размешать с сахаром либо сгущенным молоком и отставить в сторону (следует учесть, что вкус сгущенного молока будет слегка заглушать вкус малины).
Испеченный корж вынуть из духовки и, не дожидаясь, пока он остынет, разрезать поперек на два тонких коржа. Коржи и верх пирога пропитать малиновым кремом. Верх пирога украсить свежими ягодами малины. Получившийся вкусный пирог с малиной будет еще вкуснее, если оставить его пропитаться кремом на несколько часов, а лучше – на ночь.
Источник: http://krasnayagoda.ru/