Ягодный пирог – настоящее лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Готовится он довольно просто, да и быстро, потому может послужить палочкой-выручалочкой при неожиданном появлении в доме гостей.
Если к вам неожиданно нагрянули гости или же вы просто хотите побаловать своих близких ароматным десертом - приготовьте малиновый пирог со смородиной!
• 80 г маргарина
• 0,5 стакана сахара
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1 столовая ложка майонеза или кефира
• 0,5 чайной ложки пищевой соды
• Свежие или замороженные ягоды смородины и малины
Отдельно смешиваем в миске яйца с сахаром, туда же кладем майонез и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Расстилаем пекарскую бумагу в форму для выпечки и немного смазываем растительным маслом. Кладем в середину формы тесто и руками равномерным слоем распределяем по форме. Оставляем небольшое количество теста для оформления пирога.