• Авторизация


Пирог с вишней и абрикосами 13-08-2013 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x488]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Благодаря пышному слою безе пирог с вишней выглядит торжественно и достоин праздничного стола.

В нем мучная, рассыпчатая основа только поддерживает ягодно-белковую начинку по принципу чаши, не отягощая десерт.

Вишнево-абрикосовая кислинка, усиливая вкусовой контраст, удачно «разбавляет» окружающую сладость.

После высоких температур ягоды не теряют насыщенную окраску, не растекаются и сохраняют форму. Поэтому в разрезе выпечка, демонстрируя вишнево-оранжево-белый орнамент, выглядит еще привлекательней.

200-250 г вишни;

• 200-250 г абрикос;

• 125 г сливочного масла/маргарина;

• 220 г сахара

• 2 яйца

• 200 г муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 2 ч. л. крахмала

Следуя рецепту, можно приготовить пирог не только со свежей вишней и абрикосами, но и с консервированными. Важно предварительно поместить ягоды в сито и позволить компотной жидкости стечь. Также абрикосы благополучно заменяют персиками, способными плотно «обнять» вишневую начинку.

Белки отделяем от желтков. Смешиваем 100 г сахара, желтки, масло или маргарин, разрыхлитель и муку.

Превью pirog-s-vishney9 (650x488, 200Kb)Превью pirog-s-vishney8 (650x488, 202Kb)

Полученное тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное и податливое тесто аккуратно распределяем по дну формы, делая низкий бортик.

Превью pirog-s-vishney7 (650x488, 213Kb)Превью pirog-s-vishney6 (650x488, 167Kb)

Застилаем заготовку пергаментом, посыпаем для утяжеления фасоль. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Превью pirog-s-vishney5 (650x488, 202Kb)

Вишню и абрикосы избавляем от косточек. Абрикосы разрываем пополам. Яичные белки взбиваем в густую, устойчивую пену.

Превью pirog-s-vishney4 (650x488, 179Kb)

На полуготовый корж выкладываем ягоды вишни, накрывая каждую абрикосовой половинкой. Последними раскладываем по всей поверхности белки. Повторно ставим выпекаться, не меняя температурный режим, на 30-35 минут.

 

Превью pirog-s-vishney3 (650x488, 227Kb)Превью pirog-s-vishney2 (650x488, 160Kb)

Поддерживая тематику, украшаем пирог с вишней и абрикосами. Живописные ягоды контрастно выделяются на фоне пастельного безе, не требуя дополнительного декора.  Приятного аппетита!


Превью pirog-s-vishney1 (650x488, 200Kb)

 

 

Источник:  http://krasnayagoda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и абрикосами | Larisa_kz - Дневник Larisa_kz | Лента друзей Larisa_kz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»