[показать]
Состав: -Мука пшеничная - 3-3,5 стакана -Желтки - 2 шт -Яйцо - 1 шт -Сахар - 3 ст.л+для посыпки -Дрожжи сухие - 2 ч.л. -Масло сливочное (растопить)-150 гр+30гр -Вода - 150 мл -Соль - щепотка
Способ приготовления: 1.Растворить дрожжи в теплой воде (150 мл), постепенно подмешать в просеянную муку, добавить сахар, желтки, яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (можно замесить в хлебопечке) 2.Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить тесто примерно на 16 частей, каждую часть раскатать "колбаской" и свернуть "улиткой" 3.Булочки положить на выстланный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 50 минут. 4.Растопить сливочное масло (30 гр), смазать им булочки и посыпать сверху сахаром. 5.Выпекать булочки в разогретой до 180-200 гр духовке примерно 15 минут.
источник
блог Ж@НН@ |
|