Сегодня я решила приготовить пирожки с мясом. Здесь тоже есть варианты. Чаще всего начинка – это обжаренный фарш, но иногда используют и перекрученное отварное мясо. Я решила использовать для начинки свиной фарш. Но не добавляла жареный лук, как это делают почти всегда, а захотела сделать вкус максимально мясным. Добавила томатную пасту для насыщенности и зиру для аромата. А еще немного поэкспериментировала над формой и сделала их треугольными. Вы тоже можете фантазировать и использовать различные специи и лепить пирожки любой формы. Но для начала советую приготовить мой вариант – обещаю, будет вкусно!
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирожков с мясом. Если будете использовать кухонную машину , как я, то подготовьте и насадку крюк и мясорубку. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для теста всыпьте в чашу 500 г муки, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла и 1 пакетик сухих дрожжей, влейте 250 мл молока. Еще раз хочу обратить внимание на дрожжи – обязательно проверяйте их срок годности и читайте пропорции на упаковке, они могут отличаться в зависимости от производителя.
Замесите тесто с помощью насадки крюк. Используйте средние обороты для замешивания.
Свинину (500 г) нарежьте небольшими кубиками и сделайте фарш с помощью насадки мясорубка. Очень удобно, что вы можете одновременно делать фарш и замешивать тесто. Если у вас нет кухонной машины, можно замесить тесто вручную и сделать фарш с помощью любой мясорубки. Но удобнее и быстрее, конечно, сделать оба процесса одновременно, так вы сэкономите время и усилия.
Готовое тесто положите в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45-60 минут.
Разогрейте сковородку с 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выложите 1-2 раздавленных зубчика чеснока. Примерно через 2-3 минуты, после того как масло ароматизировалось, извлеките чеснок из сковородки.
После того, как вы извлекли чеснок, выложите на сковороду свиной фарш и поджарьте несколько минут. Влейте 50 мл соевого соуса.
Через несколько минут добавьте к фаршу 1 ст. л. томатной пасты, немного соли и перец по вкусу.
Перемешайте, чтоб паста и соль с перцем равномерно распределились в фарше, и жарьте до готовности мяса.
Когда тесто подошло, обомните его и разделите на 12 равных частей.
Раскатайте каждый шарик теста в тонкий пласт с помощью скалки.
Выложите в середину каждого пласта мясную начинку и сформируйте пирожки. Я захотел придать им треугольную формы, но вы можете выбрать и любую другую, на вкус это не повлияет.
Выложите сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смешайте 1 желток с 2 ст. л. молока и смажьте пирожки этой смесью для получения румяной корочки.
Если есть желание, посыпьте пирожки 1 ст. л. мака. Мы привыкли к маку в десертах, а мне захотелось соединить его с мясом. Вкус получился очень интересный.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне примерно 25-30 минут.