Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСтарый добрый медовик на новый лад
Классика классикой, но рецепт обладает новизной, оригинальный рецепт. Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки... так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.

Тесто для коржей
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Мед — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 1 щепот.
Крем
Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 1 кг
Сливки (жирность 33-35 %) — 500 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Карамельный мусс
Сахар — 300 г
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Желатин — 10 г
Сливки (жирность 33 -35 %) — 400 мл
Соль — 1 щепот.
Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут

Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.
Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.
При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.
Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.
В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.
На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.
Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.
Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.
На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.
Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.
Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.
Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.
Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.
Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!



Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку...