Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНа перекус дома и с собой: просто удивительные картофельно-луковые поничики
Сытные и вкусные картофельные пончики - отличный перекус. А сырно- луковая начинка добавляет пикантную изюминку. Такие пончики, даже не любители лука, нагулявшись на свежем воздухе, слопают за обе щеки.

Картофель — 400 г
Лук белый (большая луковица) — 1 шт
Сыр полутвердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 50 г
Сыр сливочный (ТМ "Хохланд" Ассорти) — 6 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Панировка
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Дополнительно
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Время приготовления: 90 минут

Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать.
Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности.
Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола.
Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика.
Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари.
Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла.
Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.