• Авторизация


Без заголовка 10-12-2023 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста квашеная "Хруст-аль"



Прозрачная и хрустящая, отсюда и название "ХРУСТ-АЛЬ". Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.
 
 
Рецепт: Капуста квашеная Хруст-аль







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг


Соль (под нож) — 1 ст. л.


Сахар — 1/3 ст. л.


Перец душистый — 3 шт


Семена горчицы — 1 ч. л.


Семена укропа — 1 ч. л.


Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.


Морковь (100 - 120 г) — 1 шт

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Капуста квашеная Хруст-аль фото




Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.

Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.

Морковь натереть на "корейской" терке.

Капуста квашеная Хруст-аль ингредиенты



Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.

Капуста квашеная Хруст-аль Капуста белокочанная



Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.




Капуста квашеная Хруст-аль Сахар




Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется.

Через сутки - двое капуста готова.

Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.

А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.

 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»