Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожное "Картошка" по-новому
Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Сахар — 200 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Крем
Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Глазурь
Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Количество порций: 16

Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать
В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.
Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать.
Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.
Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.
Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого.
Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке.
Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь.
Растопить шоколад с маслом.
Глазировать пирожные выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15.
Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.