
Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат - неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!
Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.
Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.
Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке - такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) - выбирайте тот способ, который подходит лично вам.
Сельдь соленая(350 граммов)
Яйца куриные(4 штуки)
Картофель(3 штуки)
Морковь(2 штуки)
Майонез(150 граммов)
Лук зеленый(1 пучок)
Свекла(500 граммов)
Сметана(200 граммов)
Майонез(100 граммов)
Вода(100 миллилитров)
Желатин(25 граммов)
Горчица столовая(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)
https://finecooking.ru/recipe/tort-salat-seledka-pod-shuboi