Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно
[показать]Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник. Весь процесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!


-
куриное филе — 2 шт.
-
соль — 800 г.
-
чеснок — 4 зубчика
-
молотая паприка — 10 г.
-
смесь перцев
-
пряные травы

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Через 14 часов филе промыть.
Промокнуть его полотенцем.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Приправы сложить в пакет.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
К хвостикам привязать крючок.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
Попробуйте, приятного аппетита!
Бастурма из курицы