Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакуска из селедки по-таллински по эксклюзивному рецепту Юлии Высоцкой
Новый год уже совсем не за горами. И мы всё чаще задумываемся о новогоднем меню. Именно поэтому предлагаю тебе присмотреться к очень оригинальной закуске из селедки по-таллински. Ведь обычные холодные закуски из рыбы уже никого не удивят. Другое дело — эксклюзивное блюдо по рецепту небезызвестной Юлии Высоцкой!

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

сельдь слабосоленая 1 шт.
сметана 25% 180 г
желатин 8 г
мускатный орех 1 щепотка
вода 50 мл
лук зеленый ½ пучка
зелень рубленая 1 ст. л.
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.