Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ
Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

Продукты :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
[показать]
Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:
[показать]
Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:
[показать]
Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:
[показать]
И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:
[показать]
Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста:
[показать]
И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной.
[показать]
Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.
Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел:
[показать]
Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.
[показать]
Собраем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет:
[показать]
Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.
Для украшения варим шоколадную глазурь.
Надо:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла
[показать]
Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут.
[показать]
Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.
Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей:
[показать]
И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. Вот таким:
