• Авторизация


Без заголовка 03-12-2021 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ

Выпечка с черёмухой великолепна, это всегда пьянящий аромат амаретто и богатый, чуть терпковатый, вкус.

351660_original (700x468, 211Kb)

Продукты :
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан молотой черёмухи
130 граммов пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли

[показать]

Для начала нужно черёмуху соединить со сметаной и дать ей размякнуть-набухнуть примерно с час:

[показать]

В чашку разбиваем все яйца:

[показать]

Взбиваем их миксером в течении 10 минут, постепенно подсыпая соль и сахар. Масса увеличивается больше, чем вдвое, стала кремовой и тягучей:

[показать]

Затем добавляем к яйцам черёмуху со сметаной, аккуратно перемешала ложкой движениями сверху вниз:

[показать]

И последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Их надо просеивать и вмешивать постепенно. Тесто готово:

[показать]

Духовку — на 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла по дну и бокам и обсыпать манной крупой. Наливаем половину теста:

[показать]

И выпекаем в разогретой духовке примерно 25 минут. То же самое со второй половиной. 

[показать]

Края коржей немного обрезаем, чтобы были крошки для украшения, и пусть остывают. В черёмуховом торте идеален сметанный крем. Он отлично пропитывает всю конструкцию и смягчает насыщенный миндальный вкус.

Для крема нужна 30-35%-ная сметана. Плюс ¾ стакана сахара. Взбивала миксером минуты 3-4, пока крем немного не загустел:

[показать]

Остывшие коржи разрезаем каждый на два. И нужно их пропитать. Это по желанию. Пропитка любая, можно любой сироп, разведённый водой.

[показать]

Собраем торт. Крем лучше размазывать не до самых краёв, а каждый следующий корж слегка прижимать, тогда никуда ничего не вытечет:

[показать]

Верх и бока тоже смазать кремом. 

[показать]

Торт отправляем в холодильник, чтобы сметана загустела.
Для украшения варим шоколадную глазурь.

Надо:
2 ст.ложки сметаны
2 ч.ложки порошка какао
3 ст.ложки сахара
40 г сливочного масла

[показать]

Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюльке и прогреем на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Затем добавляем масло и провариваем ещё 5 минут.

[показать]

Глазурь очень вкусная, гладкая и блестящая, мягкая, не застывает, а только густеет.

Украшаем! Бока торта посыпаем измельчённой крошкой от коржей:

[показать]

А верх разрисовываем глазурью.

[показать]

И снова в холодильник, но теперь уже желательно на ночь, тогда торт хорошо пропитается, будет без проблем резаться, и вообще станет тем самым, вкусным и любимым, черёмуховым тортом. Вот таким:

[показать]

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»