Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
Ингредиенты
60 мин 6-8 порции
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. 3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке. 4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом. 6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. 7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму. С наступающим всех!
|