Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках
На 5 горшочков нам потребуется:
- куриные сердечки 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 гр
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.
Затем грибы до выхода из них влаги.
Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.
Далее грибы
Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.
Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.
картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра)
http://pchelkairka.livejournal.com/2013.html
оладушки из куриных сердечек
300 гр сердечек (или печени, или смешанно - сердечки с печенкой)
1 луковица
1 яйцо
зелень пертушки
специи, соль
все закидываю в блендер м измельчаю до консистенции сметаны
на разогретую сковороду выкладываю столовой ложкой и обжариваю под крышкой на среднем огне, переворачиваю очень аккуратно лопаткой, чтобы не сломать и все, посыпаю зеленью)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/600321
Пирожки с начинкой из куриных сердечек
400 г куриных сердечек,
1 луковица,
2 столовые ложки сливочного масла,
пучок кинзы, укропа, петрушки,
100 г сливочного масла,
3 желтка,
4 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 cтакана муки,
1 яйцо для смазки.
Куриные сердечки варить 1 час с добавлением соли.
Отделить белки от желтков. Для теста нужны только желтки.
Маргарин нарезать кубиками.
Добавить желтки, сметану, соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник.
Нарезать репчатый лук.
Куриные сердечки нарезать кубиками.
Зелень вымыть и нарезать.
Растопить сливочное масло, обжарить лук с сердечками, добавить зелень.
Тесто раскатать шариками.
Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку, слепить пирожок.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
пошаговое фото тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44085-pirozhki-s-nachinkoy-iz-kurinyh-serdechek
Пудинг из куриных сердечек.
куриные сердечки, очищенные от пленок 500 гр.
манная крупа 1 стакан.
холодная вода 2 стакана.
яйца 4 шт.
луковицы ( средние) 2 шт.
укроп, соль, перец.
Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки,обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе,снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп,положить в общую массу,посолить,поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать манкой,вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=54607.0