• Авторизация


ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ - если вы любители халвы - налетай на рецепт! 24-10-2017 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ - если вы любители халвы - налетай на рецепт!

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела !!!

И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы - налетай на рецепт!

 

 

[показать]

 

 

 

[показать]

[показать]

 на форму 21 см:

Для бисквита:

5 яиц
225 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
190 г муки

Для крема:

300 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
100 г подсолнечной халвы

Для пропитки:

100 г сгущенного молока
100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды

Для глазури:

140 г шоколада (50-60% какао)
35 г сливочного масла

[400x288]

[показать]

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

[400x320]

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

[400x330]

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

[400x353]

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

[400x299]

Халву трем на мелкую терку.

[400x313]

Добавляем в крем и взбиваем.

[400x328]

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Собираем торт.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

[400x322]

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

[400x347]

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

[400x321]

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

 

[показать]

Приятного чаепития!

 

 

[показать]

ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ [/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ - если вы любители халвы - налетай на рецепт! | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»