• Авторизация


Универсальная заправка на зиму 06-08-2017 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Универсальная заправка на зиму

Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно.

Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки

Я делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно. 
Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть-я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножно постоят, пены не будет.

Источник:, нашла тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальная заправка на зиму | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»