![]() кабачки молодые – 5 кг., томатный сок – 2 литра, сахар – 2 стакана, соль – 1 ст. ложка, масло раст. – 200 мл., уксус 9% – 150 мл., красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, петрушка – 1 пучок, чеснок – 2 головки. Рецепт приготовления кабачков в соусе 1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. ![]() TATYSIY |