• Авторизация


«Букет для женщин» - торт с яблочными розами 06-07-2017 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

«Букет для женщин» - торт с яблочными розами

«Букет для женщин» - торт с яблочными розами. Торт очень нежный и не менее вкусный, а аромат просто волшебный!

[показать] [показать]

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  5 шт.
  • Сахар  1 стакан
  • Разрыхлитель теста  1 ч.л.
  • Мука  280 г
  • Творожная масса  500 г
  • Сливки 33%  500 мл
  • Сахарная пудра  5 ст.л.
  • Шоколад белый  120 г
  • Сахар  4ст.л-проп
  • Вода  220 мл
  • Коньяк  1 ст.л.
  • Сливочное масло  80г-просло
  • Шоколад черный  130г
  • Тесто дрожжевое слоеное  500 г
  • Яблоко  8 шт.
  • Вода  800 мл
  • Сахар  300 г

Приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита, для этого взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, не менее 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза. После этого частями добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

[показать]

Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня 34х45 см), на него выливаем тесто, ровняем и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
 
 
Готовый бисквит переворачиваем и кладем на новый лист пергаментной бумаги, снимаем аккуратно пергамент, на котором выпекался бисквит.

[показать]

С помощью тарелки (у меня разного диаметра) вырезаем несколько круглых коржей (у меня 4). Готовим пропитку, для этого нагреваем воду, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения, а затем добавляем коньяк, этим сиропом пропитываем коржи.
 

[показать]

Шоколад черный соединяем с маслом и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, а затем с помощью кисточки смазываем коржи и убираем в холод для застывания шоколада.
 

[показать]

Приступаем к приготовлению крема. Мягкий творог взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры до пышной массы, добавляем растопленный белый шоколад и еще раз взбиваем. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем соединяем творожную и сливочную массы и аккуратно смешиваем. Крем готов.
 

[показать]

Теперь собираем торт. Смазываем коржи с застывшим шоколадом кремом, а затем и верх, и бока торта.
 

[показать]

Автор оформила торт в виде вазы с розами. Вазу желательно приготовить заранее, рецепт смотрите здесь 
 

[показать]

Готовую вазочку помещаем на торт,
 

[показать]

и переворачиваем его. Корж, теперь верхний, смазываем оставшимся кремом.
 

[показать]

Завершением будет изготовление яблочных роз. Яблоки моем и нарезаем тонкими слайсами, лучше для этого воспользоваться теркой для овощей. В воду всыпаем сахар, доводим до кипения, помещаем туда частями яблочные слайсы, даем закипеть, провариваем минутку и вынимаем из сиропа, даем ему стечь.
 

[показать]

А теперь начинаем формировать розочки, маленькие кружочки скручиваем, это будет серединка цветка, кружочки большего диаметра накручиваем сверху и отгинаем кончики для придания естественности цветку. Большие яблочные кружочки делим на две части, накручиваем столько частей, сколько нужно, для изготовления необходимого размера цветка.
 

[показать]

Яблочные розы помещаем на торт таким образом, чтобы заполнить всю поверхность.
 

[показать]

Между яблочными розами помещаем листики мяты. Также листики мяты размещаем и в отверстиях нашей вазы.

В итоге получаем красивый букет яблочных роз, упакованных в вазе.

[показать]

Источник https://vpuzo.com/vypechka/torty/44442-tort-prazdnichnyy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Букет для женщин» - торт с яблочными розами | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»