• Авторизация


Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами 06-07-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с  профитролями и яблочными розами. Это очень вкусный торт!

[620x465]

Ингредиенты:

Бисквит
  • Яйцо куриное  7 шт.
  • Сахар  180 г
  • Мука  120 г
  • Крахмал  75 г
Профитроли
  • Вода  250 мл
  • Сливочное масло  100 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сахар  0,5 ч.л.
  • Мука  1 стакан
  • Яйцо куриное  6 шт.
Крем
  • Белок яичный  2 шт.
  • Сахарная пудра  80 г
  • Сметана 30% жирности  300 г
  • Какао  1,5 ст.л.
  • Вишня вяленая
 
начинка
  • Шоколад черный  80 г
  • Орехи грецкие  100 г
  •  
Крем заварной
  • Желток яичный  2 шт.
  • Мука  2 ст.л.
  • Молоко  1 стакан
  • Сахар  0,5 стакан
  • Сливочное масло  200 г
  • Ликер Бейлиз (Baileys)

Приготовление:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.
 

[620x465]

Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.
 

[620x465]

Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
 

[620x465]

Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
 

[620x465]

С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
 

[620x465]

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.
 

[620x465]

А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
 

[620x465]

Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
 

[620x465]

Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.
 

[620x465]

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.
 

[620x465]

Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,
 

[620x465]

а на него выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.
 

[620x465]

Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.
 

[620x465]

взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,
 

[620x465]

в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.
 

[620x465]

Готово! Вот и все, вкуснейший торт готов!

[625x475]
 

Источник  https://vpuzo.com/vypechka/torty/26014-tort-prazdnichnyy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»