Рецепт на разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки).
-
4 – 5 средних картофелин;
-
3 свёклы: 2 шт. — верхний слой и 1 — нижний слой;
-
2 большие моркови;
-
2 луковицы;
-
4 – 5 куриных яиц;
-
2 селёдки;
-
соль;
-
майонез + сметана.
Способ приготовления:
1. Овощи отварить, очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.
3. Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко порезать.
5. На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями:
— 1 свёкла на крупной тёрке, посолить:
— лук, майонез:
— картофель на крупной тёрке:
— сельдь, майонез:
— морковь на крупной тёрке, помазать майонезом:
— яйца на средней тёрке, майонез:
— свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом:
Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!
6. Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.
7. Украшение. Красные розы сделаны из помидора.
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.
Добавляем зелень и маслины — получаем гармоничную композицию.
Я делала так, но ведь в каждом из живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.
Дерзайте! Приятного аппетита!