Это цитата сообщения
m_o_l_g_a Оригинальное сообщениеСпеции для колбасных фаршей
Для добавления перед рубкой фарша из любого вида мяса:
-
Сухой помидор 10
-
Чеснок 5
-
Сухой лук 3
-
Зелень петрушки(сухая) 3
-
Семена кориандра 3
-
Перец чёрный 10
-
Перец красный паприка 10
-
Пастернак (сухой) 10
Добавляется до рубки мяса и обрабатывается вместе с ним.
Для колбас из баранины:
-
Майоран 10
-
Чеснок 10
-
Красный перец паприка 5
-
Красный кайенский перец 5
-
Хмели-сунели 10
-
Уцхо-сунели 5
-
Мята 5
Для говяжьих колбас:
-
Кардамон 8
-
Сельдерей (семена) 10
-
Майоран 20
-
Лук 2
-
Душица 3
-
Белый перец 20
-
Перец чёрный 10
-
Шалфей 10
-
Чабер 3
Для свиных:
-
Гвоздика 5
-
Имбирь 10
-
Мускатный орех 10
-
Перец белый 10
-
Перец красный паприка 5
-
Шалфей 5
-
Соль
Для копчёных колбас:
-
Тмин 5
-
Укроп 10
-
Майоран 12
-
Чеснок 3
-
Красный перец паприка 5
-
Перец белый 10
-
Перец чёрный 20
-
Куркума 5
Для Докторской молочной:
-
Укроп 2
-
Майоран 12
-
Чеснок 2
-
Имбирь 10
-
Красный перец паприка 5
-
Перец белый 10
-
Перец чёрный 10
-
Мускатный орех 7
Полный состав хмели-сунели:
-
Пажитник
-
Кориандр
-
Укроп
-
Укроп-сельдерей
-
Петрушка
-
Базилик
-
Чабер
-
Мята
-
Лавровый лист
-
Майоран
-
Красный перец
-
Шафран
Каждого по 1 ч. л., шафрана- на кончике ножа.
Сокращённый состав хмели-сунели:
-
Базилик
-
Кориандр
-
Майоран
-
Укроп
-
Перец красный
-
Шафран
Первые четыре пункта в равных по объёму частях, перец – 1% от общей массы, шафран – 10%
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 18 - Знаменитая болгарская приправа "чубрица"
Часть 19 - Seven Spice Mix
Часть 20 - Специи для колбасных фаршей
Часть 21 - Чесночный соус чили
Часть 22 - РАС-ЭЛЬ-ХАНУТ
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА: