Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПирожное "Картошка" по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик.
[650x441]
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка
Посыпка:
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры
Выпекаем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу. Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 13-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять 5 - 8 часов.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Готовим крем.
125 гр сливочного масла взбить с сахарной пудрой до получения пышной лёгкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить пирожные в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в "картошке" и отсадить из корнетика(который мы убирали в холодильник) крем в виде ростков.Наши настоящие пироженки - картошки готовы. Сладкого вам чаепития!