• Авторизация


Пирожное "Картошка" по ГОСТу 05-05-2017 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" по ГОСТу Союза Советских Социалистических Республик.

[650x441]


Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала

Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка

Посыпка:
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры

Выпекаем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу. Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 13-15 мин при температуре 200 градусов.

Готовый бисквит охладить, дать постоять 5 - 8 часов.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Готовим крем.

125 гр сливочного масла взбить с сахарной пудрой до получения пышной лёгкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить пирожные в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в "картошке" и отсадить из корнетика(который мы убирали в холодильник) крем в виде ростков.Наши настоящие пироженки - картошки готовы. Сладкого вам чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" по ГОСТу | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»