• Авторизация


Готовим по ГОСТу "Чешский" Рулет. 05-05-2017 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим по ГОСТу "Чешский" Рулет.

[650x569]

Бисквит:
3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка
90 г сахара
Крем:
120 г сливочного масла
90 г сахара
90 г молока
13 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч. ложка коньяка
Украшение:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Бисквит для рулета.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку с какао и замесите тесто.
Противень, застелить смазанной маслом бумагой для выпечки и выложите на него ваше бисквитное тесто, разровняв его на толщину 5- 7 мм, разогрейте духовку до 190 "С.Выпекайте 10-12 мин.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и прикройте плёнкой.

Крем.

Взбейте масло, пока оно не станет почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Сборка.

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанесите крем, утолщая слой
по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Украшение.

Шоколад растопите с маслом и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Приятного чаепития!
по книге Чадеевой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим по ГОСТу "Чешский" Рулет. | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»