Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТорт Славянка из старой кондитерской.
[650x503]
Ингредиенты:
Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной)
10 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Разогреть духовку до 200 C
Взбить яйца и сахар до легкой пены. Добавить муку, быстро перемешать. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет тяжёлым.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его ножом, распределяя равномерно по всему противню.
Выпекаем 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Вынимаем из духовки и охлаждаем на бумаге.
Пока бисквит остывает займёмся кремом. Взбейте масло , затем добавьте халву и сгущеное молоко, быстро взбить. Следующий этап, добавляем желток, сахарную пудру и ваниль. Взбаем до однородной пышной массы.Наш крем готов.
Аккуратно отделите бисквит от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части.
Обрезки измельчить в комбайне в крошку , она нам понадобится для отделки торта.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Плоскостью ножа разровнять поверхность и бока. Обсыпать торт крошкой.
Убираем на холод для пропитки на 10 часов. Приятного Вам чаепития!