Время приготовления: 90 минут Количество порций: 12 Ингредиенты :
Готовим песочное тесто: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разделить сразу на 2 части, по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень 20 на 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут. Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста. На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом. Готовим помадку : вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок, смешать и поместить в корнетик. Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4 на 9. Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!! [показать] [показать] [показать] |